Мамино счастье

Ему совсем немного лет,
И трудно что-то объяснить,
Но знает он , и нет родней,
И смог всем сердцем полюбить.

Ему дороже всех на свете,
И учится сказать упрямо,
То слово, нет на свете ближе,
Звучит оно неброско "МАМА".

Он рано утром, как проснется,
Откроет только свои глазки,
Зовет её и тянет ручки,
Из маленькой своей кроватки.

И мама, знает он, услышит,
Придет. обнимет. поцелует,
Когда болит, то пожалеет,
Ударишься, она подует.

Вы с ней похожи. даже очень,
Ты думаешь об этом часто,
У мамы только зубов больше,
А в остальном как ты - прекрасна.

Она так радуется часто,
Тебе все это невдамек,
И что с того, что сам сегодня,
Ты повернулся на бочок?

А вот пополз ты. мама в слезы,
А ты в испуге вдруг застыл,
Но улыбнулась твоя мама,
А значит ты не огорчил.

Смеёшься летнему ты солнцу,
Она смеется, как в ответ,
Когда берет тебя на ручки,
То лучше мамы в мире нет.

Ты ножками передвигаешь,
Шажок, еще один шажок,
Она счастливо восклицает
"Растешь, растешь, ты мой сынок!"

То слезы радости, ты знаешь,
Не хмуришь бровки, нет же, нет
Ведь мама лишь переживает
С тобою радости побед.


Рецензии
Светло написано, понравилось.
"Зубов у мамы только больше"

"Смеёшься летнему ты солнцу" - может, так лучше для сохранения ритма.

Мама Света   27.11.2012 12:17     Заявить о нарушении
спасибо, да, действительно, так лучше)

Мария Дубовцева   27.11.2012 12:23   Заявить о нарушении