В синем сумраке вечера,

В синем сумраке вечера, в юной свежести утра,
В яркий полдень и в полночь – Вы всегда предо мной –
Это пламя кораллов, этот блеск перламутра
И чарующий голос – и чужой, и родной.

Ведь во всей моей жизни нет такого мгновенья,
Чтобы Вас я не видел, чтоб о Вас не мечтал,
И все чувства поэта, все его вдохновенье
Тесно связаны с Вами, как с кристаллом кристалл.

Вас я вижу, влюбленный, в облаков очертаньи,
В песне птиц серебристых слышу голос родной,
В аромате сирени ощущаю дыханье…

Вы везде и повсюду, Вы всегда предо мной!

                1951 г.


Рецензии