Запретный плод

Бегом бежишь от мыслей тёмных,
Забыв дороги и пути,
И не забыть лишь чувств тех томных,
Что угольком горят в груди.

Бежишь забыв о страхах и приличиях,
Стремясь зарыться в глубину,
Плевать на всякие различия,
Ты жаждешь лишь её одну.

Запретный плод-завет от Бога,
Сокрытый ссорою с людьми,
Хоть знаешь что плодов тех много,
Ты жаждешь насладиться им.

Терзая плетью разум бедный,
Душа опять скулит в потьмах,
Ты знаешь, дурень, плод запретный,
Но видишь ты её во снах...

И это вечное мученье,
Тебя к добру не приведёт,
Забыть бы, да не идёт в забвенье,
То что так душу твою жрёт...


Рецензии