Быть может, вспомнишь обо мне 26. 02. 2011г

Сигаретный дым ностальгии
Прожигает душу огнём.
Ведь не от этой эйфории
Кружились мы с тобой вдвоем.

Воспоминанья тонкой нитью
Проходят от сердца к устам.
Всё понимаем по высшему наитью.
Ты Богом, Демоном мне дан.

И тонкий дым струился в бездну,
И разгоралась вновь свеча.
Пустые звуки все исчезнут.
Обломок жёлтого луча

Канувший в летопись былую,
Забытых дней даёт он свет.
Куда ты мчишь напропалую?
Печатью чёрной алый цвет…

Как парусник жемчужно-синий,
А от него летит стрела.
Там провода электролиний-
Любовь безумна и слепа.

И жёлтый лист бровей изогнут,
И взгляд пронзительно-силён,
Но руки заняты, пристёгнут
Ты к пропасти одним крылом.

И где-то там, в груди, играет
Из древней злости огонёк.
А сердце словно замирает,
Сквозь тонкий музыки намёк.

И вспомнишь, может, обо мне ты,
И потечёт из глаз слеза.
Мы за гранью статичной планеты,
Поскольку есть одна судьба. 


Рецензии