Не властен мой порыв

Не властен мой порыв
нетленный
Скупое сердце
покорить.
Когда сжигает грудь
томленье,
Возможно ль Вам меня
любить?

Вы хладной страстью
неизменной
Поныне нежность слов
моих
К своей душе не
допустили.
Один Ваш взгляд
готов убить,
Возможно ль Вам меня
любить?

Мне Ваш цветок
благоухая
В долине радости
горит.
И вдохновенный и
печальный
Я волен лишь себя
спросить,
Возможно ль Вам меня
любить?

В терзаньях долгих,
бесконечных,
Воспрявший дух погибель
ждёт.
Я тайной этой
пренебрёг.
И чашу мук, забвенью
предан,
Мне до конца пришлось
испить.
Возможно ль Вам меня
любить?


Рецензии