Люблю, когда спадут морозы

Люблю, когда спадут морозы,
Сугробы крыты бахромой,
И ласково поют берёзы
Под ветер тёплый и лихой.

Из труб, стекая на подносы,
Бегут ручьи наперегон,
Вот-вот, когда спадут морозы,
Уйдёт холодный зимний сон.

Пройдут громадинами глыбы,
Растают снежные дома,
Нырнут сосульки, словно рыбы,
Спадёт цветная бахрома.

И облака бегут конями,
С неяркой мягкой синевой,
Там ночи обернутся днями,
А дни уснут во тьме ночной.

2010


Рецензии