***

Я приговорен к позорной казни,
Для других ненужен и забыт.
Стал для окружающих заразным
И решили: "будет он убит!"

Я хотел бежать в леса и горы,
Не успел. На привязи стою.
Им писать несложно приговоры
Тем, кто нарушает колею.

Пусть меня разрубят на кусочки,
Пусть сожгут, развеют пыль и прах.
Но поэт напишет вскоре строчки
Тем, кто похоронен не в гробах.

              ( Посвящается всем тем, кто боролся за свободу и за справедливость, кто был уничтожен и предан забвению за эту борьбу. )


Рецензии