Краснорыбица

В перекатах ревет река.
На камнях-валунах дыбится.
Не уйти – круты берега…
в ней душа моя краснорыбицей.*

И шалеет пена несчастная
на течении, ей невдомек,
ну зачем эта рыба красная –
противу реки, поперек.

А могу я как рыбина – лишь вперед
(не могу я назад попятиться).
И вот сужено русло – зарод…
от любовных сетей не спрятаться.

В перекатах жизни река.
И в высокой волне не укутаться.
Ввысь взлететь – круты берега.
Я в карманах «трехстенки»** путаюсь.


  * Ценные породы рыб
** Рыболовная снасть, состоящая из трех сетей-стен.


6. 02. 2012.


Рецензии