Жаль вас

Опять умываюсь слезами,
И сердце твердеет, как камень,
Опять грусть в галазах затаилась,
Я птицей без крыльев случилась,
Растоптана.Зла. Мыслей туча.
Зачем? А как было бы лучше?
Противно. вокруг склоки, сплетни..
Нечестные люди и встречи.
На многих лишь маска приличья
Скрывает надменность обличий.
Мне жаль вас!  Вы падки на лести,
Не знаете дружбы и чести,
Вам чужд закон уваженья,
Вам вряд ли познать униженье.
Все куплено. Схвачено.
Вот на что ваша жизнь потрачена,
Убежать бы, но просто некуда,
Мне б уплыть, но сил не хватит,
Улететь бы, да крыльев нет,
Мой господь, лишь моя удача.
Помолюсь, и поставлюю свечи,
Ну а как мне? Никак иначе,
Раз у вас все везде уж схвачено,
И за все, как всегда, заплачено.


Рецензии