Вот такой день

Бывают дни, когда ты неудачник
И все с утра не так, и к вечеру ты плачешь..
Будильник не разбудит,И ты проспишь работу.
Наденешь на изнанку кофту и колготы.

Прольешь чай на колени,И стукнешься об полку,
И дворник в попыхах - Шугнет тебя метелкой!
В такси забудешь папку с годовым отчетом,
В лифте застрянешь,мрак,И жить уж не охото.

Столько всего. О ужас! Твой сотовый разряжен!
Начальник рвет и мечет,Как порохом заряжен.
Влетаешь в офис быстро, спешишь к компу-включаешь.
Вот нужный документ, печатать нажимаешь.
 
Процесс идет,ты спешно ресницы красишь тушью,
И думашь зачем? Кому все это нужно?
Хватаешь все листочки, спешишь скорей на встречу,
А может опазданья никто и не заметит...

Проходишь в зал, садишься, глаза не поднимаешь
Должно все получится ,ведь текст ты этот знаешь!
Выходишь в зал с докладом и медленно читаешь,
Весёлые улыбки на лицах наблюдаешь.

Директор весь краснеет, и просит "на минутку"
И спросит - Что с тобой? К чему все эти шутки?
Ты убегаешь  к зеркалу, ужасная картина
Один глаз лишь накрашен,испуганная мина.

Отпросишься с работы, до дому доберешься,
Зашторишь все окошки, и к стенке отвернешься...
Уляжишься в кроватку,и будешь крепко спать.
Уже звенит будильник, пора скорей вставать.


И вдруг ты понимаешь, что это просто сон,
Смеёшься,просыпаешься...С удачным, новым днем!


Рецензии