Совет матери

Уйди, старушка, я в печали,
Дай мне подумать, всё понять.
Я посижу, поразмышляю,
Потом придётся рассказать...

Ты знаешь, мам, она как роза
Красивая, с шипами всё ж.
Она прекрасная мимоза,
Околдовавшая всерьёз.

Она как солнце в ясном небе
Мир освещает красотой.
Да убери свои таблетки!
Влюблён в неё, я не больной.

Но всё ж кажусь я сумасшедшим,
Она меня с ума свела.
Она луна ночного неба,
А я покорная слуга.

Она легенд всех героиня...
Куда же мне, герой легенд.
В её глазах я только иней,
Холодный, белый, зимний снег.

Она горячая, как лето,
А я холодный, как зима.
Она не любит сигареты,
Они мне правая рука.

Её романтика в закате,
А я люблю смотреть восход.
А счастье в горьком шоколаде.
Моё же в ней.Это исход.

Мы с ней два разных человека,
Ни в чём нет схожести у нас,
Мы с нею как земля и небо,
А между нами белый газ.

Так дай совет, моя старуха,
Как с сердцем поступить сейчас?
Я обмануть его не в духе,
Забыть любовь на три, два, раз?

"Сынок, ты знаешь, говорят,
Чем меньше схожести имеют люди,
Чем больше разные они в сердцах,
Тем лучше дополняют друга"


Рецензии