Что наша жизнь...

Что наша жизнь,игра?
И в ней ролей не счесть?
Иной воскликнет:
-Да,вся жизнь игра и есть!
Другой вздохнет:
-Игра?Ну что ж сыграем роль!
А третий скажет:
-Нет!Что ты зовешь игрой?
Жизнь роль или любовь игра?
Нам разобраться уж давно пора,
Кто в ней паяц,а кто актер,
Кто честный человек,кто вор.

Иной посмотришь жизнь свою
Играет как боец в строю.
Все у него как на плацу.
Приветы маме и отцу
Он шлет примерно
              в месяц раз.
Одежда буд-то на показ
И упакован высший класс.
Из-за крутых очков
             прищурив глаз
На всех он свысока глядит,
Ведь в мерседесе он сидит.

При нем мобильный телефон,
Монеты звонкой слышен
            звон в его ушах.
Зеленых долларов не счесть
И счет наверно в банке есть.
И коль задашь
          ему вопрос какой,
Посмотрит на тебя так,
Словно ты больной.
А коль ответит,
           чувствуешь себя
Как после стрижки
               лысая овца.

Актеру этому ты
          в душу загляни.
В душе той темнота,
Там не горят огни.
Там холод и тоска,
Там ветра жуткий вой.
Он вор!Он у себя украл!
Блаженство,счастье и покой.

А вот смотри сюда,другой игрок.
Он быть богатым тоже б мог,
Но он другую роль играет,
Он никогда не запирает
Своей души замок на ключ.
В судьбе его не мало туч,
Но солнца теплый,яркий луч
Ту душу часто посещает.
И роль свою он не играет,
Он словно в ней живет.

Он по утрам всегда поет.
Жена его пить чай зовет
И чай попив,поцеловав жену
Идет работать он,
            чтоб содержать семью.
С работы он придет уставший шибко,
Но дочки маленькой
                влюбленная улыбка
И всю усталость как рукой  сняло,
И все вокруг как-будто расцвело
Малиновым и красным цветом.
Запахнет сразу жарким летом ,
Иль теплой раннею весной.
Он счастлив с дочкой и женой.

Любовь не может быть игрой!
Жизнь не игра,судьба твоя не роль.
И коль захочешь жизнь свою сыграть
Без дубляжей и репетиций
              придется обходиться.

Желаю вам the boy and girl.
Жить счастливо и не играть судьбой.
Из чаши жизни мудрости испить.
ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ,
               ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ.


Рецензии