Из старых стихов. Полюбите нечистую силу

В день задумчивый, серый и сирый
Полюбите нечистую силу.

И она, появившись к обеду,
Едким перцем приправит беседу.

И она, наслаждаясь  застольем,
Жизнь наполнит забытою солью.

Гром прокатится в недрах квартиры
В день задумчивый, серый и сирый.

Наслажденьем, безумным и буйным,
Гром взорвёт надоевшие будни.

Суета вас, как глупость, томила.
Полюбите нечистую силу.

Отрекитесь от пошлости правил,-
Всё равно в вас живёт уже дьявол.

И душой, обожженной виною,
Оплатите безбожье земное.

И душой, словно медной монетой,
Откупитесь от солнца и лета.
                Р.Маргулис


Рецензии