Я шел меняя города и презирал покой

               
Ожиданьям близкой встречи, где под перестук колес,
Дальний призрачный блик принимаю за выход на свет?
Была чертова прорва падений, и взлетов и слез,
Я поверить не мог, что отсюда мне выхода нет.

Где тис да плющ теснят убогий усадебный кров,
Я шел, меняя города, и презирал покой,
Этот мир - нет, не лучший из сотворенных миров,
Лучезарное  небо висит надомной – оно меня отражает луной!

Коснется луч песчаных берегов моей звезды,
Погружусь в тысячелетний единственно вольный прибой,
Чтобы разбиться об ледяные склоны,
Морской прибой как будто времени поток, меня уносит за собой.

Мы все, испытав приключенья, любовь и невзгоды,
Устремляемся в высь к идеалам заветной свободы!
Имя свое до конца пронесем через серые годы,
Светлой наполняясь верой! войдем под церковные своды!

Достаточно лишь осознания, что мой дух не заточен в стенах,
Шагну в тот мир, где песни соловьи поют на иве молодой,
Мне не ведом восторг созиданья, мне чужд перед смертью страх,
В небеса, взлетит душа моя и устремится в сад цветущий!

Готовя день для нас прекрасный, красивый солнечный живой,
И надо радоваться счастью, купаясь в жизни золотой.
Пока угодно это богу, мне на дорожке беговой,
Время, что средь полночи оно не властно надо мной.

Скорбные лица святых в лицо нам дышат, заигрывая с душой,
Вы не думали, не знали что человеком, загублен, будет век земной,
Время встало, стоит неподвижно, стрелки с цифрами вмерзли в остов земной,
Я смотрю, как бес и ангел рьяно спорят, даже брызжут слюной!

Льет, лунный свет в мое окно набегают, думы волной,
Дуб шумит, ветвями вековой, душистый рыщет ветер, над вершинами холмов,
Звезды рассеяны тьмой, они все подсчитаны мной,
Воздух насыщен воском, фитиль блестит в ауре кругов.

Спряталась зарница, за вершинами  кудрявых гор,
Звезды в космосе мерцают,  не скоро еще денница,
Мне б вернуться на горный холодный осенний простор,
Где тайный голос звенит, где на склонах загадочный узор луч оставляет солнца.

О! Господи Иисусе Христе помилуй грешную душу мою,
Все тебе свои откровения отдаю, отдаю, отдаю!
Пусть пылает огонь, пусть беснуются бесы в огню,
Я себя,  без остатка, без сомнений,  тебе отдаю!
                Сюрдо В. Д.


Рецензии