Прямым благословением Твоим

              Иосифу Бродскому

Прямым благословением Твоим
Я обойдён, но я не паникую.
Внимаем мы посланиям чужим,
Но к своему - бесцельно! - мы ревнуем.

Что есть в дали, доступной Рождеству,
Или привычке доверять другому?
Послушны мы людскому естеству,
Но очень часто не ночуем дома.

А за горой - незримая страна,
Что ждёт и опоздавших, и бредущих.
У красоты известны имена,
Но их не отнесёшь к разряду лгущих.


Рецензии