Ничего просто так не проходит

Ничего просто так не проходит
Ни слова, что раздал не любя
Ни углы в человечьей природе
Что решают судьбу за тебя

Ничего не проходит на свете
Не оставив на сердце следа
Потому, разуверившись в лете
Расстаешся с мечтой навсегда

Ничего не проходит - ни крики
Ни сердца, что стучат под рукой
Не искал я любви у великих -
Все великие ищут покой

Может бог - это вечная память?
Может богу от снов тяжело?
Не достанешь ведь сердца руками
Не отнимешь предвечное зло

Наследили мне в душу рассветы
Испохабили память мою
Знаешь, в ад попадают поэты
Чтоб не помнили землю в раю


Рецензии