Пони - паровоз

     ПОНИ - ПАРАВОЗ

Пыхтя, влачит российский воз –
Огромный...
                маленькая пони;
Изображает паровоз,
Но не у дел лихие кони.
Они дорогой столбовой
Российский воз легко катили
И, удивляя мир, сохой
Простор вселенский бороздили.
Теперь, вот, этакий прогресс –
Пар из ноздрей и смердный запах...
Такое сделать мог, лишь, Бес –
Лошадку на медвежьих лапах.
Народ российский в ней узрел
Тяжеловоза ломового
(Бес дело и к сему имел)
И – захотел тягла такого.
Его народ бездумно впряг
В российский воз на радость Бесу
И тяж завёз его в овраг –
Мир изумляется прогрессу.


Рецензии
Совершился прогресс новый,
Вместо паравоза запряг пони,
Тащит пони разрываясь,
Ну, а он не в чём не каясь!

Пётр Одесский 2   02.03.2023 19:58     Заявить о нарушении