В преддверии весны

Снегами припудрив устало
Бесцветную серость лица,
Скрывает пришедшую старость
Суровым дыханьем зима.
Лютует трескучим морозом,
Ей вечность,увы,не прожить,
Закружит метель хороводом,
Чтоб срок отведённый продлить.
Но острыми ветвями пальцев
Рвут серость небес в лоскуты
Конечности стонущих старцев
На древних морщинах земли,
Чтоб в просинь небес докричаться:
Довольно ненужных потерь!
С весною пора обвенчаться,
Чтоб вновь зазвучала капель,
И земли сквозь сотни проталин
Стелили подснежный ковёр,
Но ветер снежинки вплетает
Пока в их скупой разговор...


 


Рецензии
С Праздником!
Света, весеннего настроения и любви!

Серега Егоров   10.03.2012 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Рождённая Для Любви   10.03.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.