Мы больше не вспомним о боли сумеем ее одолеть

               
Повернули целую страну
на обнищанье всего святого бытия,
Что принесет нам ветер
кто усталые травы мерно закосит,
А мы также мирно сжираем себя,
не видим, не слышим, гнием от гнилья,
И пробегают поезда сражаясь вагонами,
в места, где жизни нет.

И песней вечной любви
загадки свои рассыпает весна,
Мой взгляд вопит, он не желает драмы,
но вновь на сердце шрам любви болит,
А где-то в дальнем краю
поют соловьи и светит луна,
И только пальцы плачут на бокале,
все вспоминая горечи обид.

Мои стихи печальны страстью
и мукой движения полны,
В них никем не преклонный дрейфует
в море парус вольный,
Они не заметно и властно
разрывают покровы подвластной тебе тишины!
Они как тени вечной войны!
не властны и прозрачны как сны.

Междуцарствия сродни междометием
мой край обобран кривой чернотой,
Нынче стало можно, даже модно
лобызаться даже с сатаной,
Что-то поменялось под холодной,
неизменно царственной луной,
Я думаю, вам подойдут
короткая стрижка роба полосатая с кайлом!

Мутнеет разум, отключаюсь,
то сплю, то снова, как в бреду,
Ко мне во сне из рая
явился ангел и изменил жизнь мою,
В безмолвном мрачном лабиринте
ходов подземных я иду,
Свой начертанный путь одолею,
пусть и кровь я местами пролью!

И долго звёзды небосвода,
нам будут песни ветра петь,
И лепет взрослеющих внучек
над комнатой будет звенеть,
Мгновенья эти - откровенья!
ах, как их хочется иметь,
Мы больше не вспомним о боли,
сумеем ее одолеть.

Разделяя незримой гранью
жизнь на призраки бытия,
Средь череды воспоминаний,
нахлынувших с закатом дня,
И каждый день, как день последний,
вновь отмеряю для себя,
И я держусь как только можно
стук сердца к шагу приравняв скорбя!

Озябший ветер гуляет в горах
гранитные идолы сыплются в прах,
Лишь гиены воют видя блеск в глазах
под кожу въедается страх,
Той ночью темной на чистом небе
сияли звезды, плыла луна,
И выли волки на отблеск лунный,
был слышен ужас в их голосах!

Сегодня же страшное могущество
держит весь мир в тесках,
А когда-то собаки  охраняли
спокойствие ваших жилищ и стад,
Природою загнанный в сумрак
пещер своих но, презирая страх!
Мы были друзьями, партнерами
честными тысячи лет назад.

Расстояния даль?.. просто чушь
нет для сердца преград на земле,
Над Россией закат... разметает
нас всех от любви к судьбе,
Я ловлю темноту, как покой,
я хочу утонуть в этой мгле,
Опять в последний раз забыться
не врать себе, не врать тебе.
               
 


Рецензии