Ольге Зайцевой

Ты знаешь, я была одной из тех,
Кого задело это интервью.
Кто не услышал твой привычный смех,
Кто Зайку не узнал в тебе свою.

Но на одной из худших эстафет,
Наверно, всё должно быть псу под хвост.
И даже необдуманный ответ
На журналистом заданный вопрос.

Твои слова «не вам это судить» -
Они же так обидны, хоть просты.
Но знай, что мы готовы их простить
За то, что ты вошла тогда в цветы!

За то, что – как обычно – не сдалась!
Твой финиш ожидали всей страной.
Пусть, в целом гонка та не удалась -
Никак не ты была тому виной.

Среди ненужных тренерских причуд,
Штрафных кругов и прочих неудач
Ты, всё же, отыграла нам чуть-чуть.
И на подъёме, словно зайчик вскачь!

Конечно, ты бежала на износ
С надеждою, что сможем победить.
И мы тогда не сдерживали слёз,
Не зная как тебя благодарить.

Но это интервью, вопрос-ответ…
Ты сгоряча сказала, что уйдёшь.
Мы думали - команды больше нет!
Всего два слова, будто в сердце нож.

Но веришь, так всё хочется забыть.
Ведь не был прав в тот день никто из нас.
Ещё не время, Зайка, уходить!
Не провожаем…
Нет…
Не в этот раз.

30 апреля 2011


Рецензии
Я тоже люблю поболеть за наших биатлонистов и Зайцеву люблю,но вы видели,как за каждую гонку боролась Дарья Домбрачева.Потрясающая спортсменка!!!Я ей восхищаюсь,не в обиду нашим девчонкам.

Николай Голендухин   20.10.2012 19:43     Заявить о нарушении
И Дарья тоже молодец, я за нее рада!
Но Зайцева для меня спортсменка, которая выступает ЗА РОССИЮ не смотря ни на что.

Уральская Девчонка   21.10.2012 20:18   Заявить о нарушении
всё правильно!согласен с Вами!

Николай Голендухин   21.10.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.