Рождественский снег

Прозрачный дым пропитывал обои...
Забыв про кофеварку на плите,
бра погасив, в окно смотрели двое -
снежинки опускались в полутьме.

Они, чаруя взгляд, мерцаньем белым         
напоминали мотыльковый рой.
Касалось стёкол тёмных оробело
ниспосланное небом серебро.

Садясь на ветви голые бесшумно,
снег прижимался к ледяной коре;   
кружащаяся вальсово ажурность
искрилась в свете бледных фонарей.

Дрожала чуть жаккардовая шторка,
приподнятая женскою рукой...
Смех детский, переполненный восторгом,
звенел, что колокольчик озорной.



Автор картины  Дмитрий Егоровский "Рождество"


Рецензии
Нина, спасибо за милые, благодушные, рождественские строки, впечатлён Вашим стихотворением, с почтением Виктор.

Виктор Кифоренко   12.01.2024 04:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!

Благодарна и признательна...

Нина Павлова   12.01.2024 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.