Элихио и Рамила

Рамила

...таким ли существам дано любить?
Таким как мы? Или другим - похуже?
Я знаю, ты умеешь говорить,
О том, что говорить не нужно.

Элихио

Мне чудится шесть чисел наперед!
Мне чудится, что это превратиться -
В кружащийся, летящий оборот,
Не узнанных, без-точных цифр.

Ждала ли ты? Я у надгробий
Метался и искал следы,
Искал того, кто скажет поподробней,
как складывают на Земле стихи.

И вот они: держи,
Я знаю Силу.

Рамила

А знал ли ты меня? Какая я?
Стихи стихами Сила утомила.
Ждала ли я тебя? Ждала...

И раз ты знаешь этот новый шепот,
Послушай, что скажу без слов:
Любовь - когда ты подбираешь ноты.
Любовь - когда ты за одно.

Любовь - везде. А ты безумен,
Ты говоришь, что знаешь листопад,
Когда закружится. И сделаешься умным,
Когда узнаешь как играет бард?

Все это глупости, прости, но я не та
Кого ты в зеркалах искусства ищешь.
Оставь раскапывать пустые чудеса.
Чудесное гораздо выше.


Рецензии