Средь деревьев и тумана я одни на этом свете

               
Я не знаю где мне искать продолжение жизни моей,
Огонь загубленных мечтаний все тлеет там, в душе моей,
На песке, распростёртом всюду, следы видны моих путей,
И все благие устремленья - за горизонтом остались серых дней,

Под дубом ветвистым пусть воды льются пусть годы летят,
Не щадя никого, не оставив напрасных надежд и снов,
Души словно желтые листья в огне сизым дымом тоскливо чадят,
Чтоб стать одним потоком света, забыть себя за миг без слов.

Нет больше вольного народа, нет больше гордых королей,
И вновь, и вновь здесь гаснут свечи, давно забытых прошлых дней,
Где властвуют серые крысы и люди боятся людей,
Я думаю о счастье дней, во снах, в мечтах, где нет теней.

Корни - вены, узлами в землю зарыты в пласты камней,
Нас ночь настигает у жизни брода и прячет в сонмище теней,
Сыновья навсегда уходят, не просыхают на глазах слезы матерей,
А горы, как судьи, отмеряют нашу жизнь каждый из дней.

Путь как будто бы проторен, злится в спину серый ветер,
Мерцают призрачные звезды, но странно холоден их свет,
Ослепляющих зигзагов угасало их многоцветье,
Никто не знает где начало, и знанья о загранье нет!

И вот,  над лхасой стылой, появился межпланетный свет,
Он скользит в потоке восходящем, и кровавый за ним тянется  след,
Перепутья, и перекрестки для дороги  нет,
Течет, все сущее творящий, за грань, где граням счета нет!

Черед волнительных мгновений сменился наплывом грез,
Бурный век к концу подходит, сотрясая мирозданья,
От прожитого до прошлого ты помни пойми – всерьез,
Падают слезы с белых берез их сок не сладок он горек от обит и слез!

Багровое солнце рассвета гонит утренний ветер,
Природа боле не заменит нам небесное звучанье не заменит пустоцвете,
Научи меня снова любить, задыхаясь в рассвете о вечер,
Средь деревьев и тумана я одни на этом свете.

Солнечный день не будет больше светел бесприютная наступит тьма,
И в пламени этой глухой инфернальной ночи, не сойти бы с ума,
Лес желает рассвета, и светом элизия кажется тьма, в ней дрожат голоса,
Не впасть бы в меланхолию пусть растрепана душа  пусть растеряны слова.

Не согреет стылость дня, не осветит тьму ночей,
Хрустальной капелькой слезы на чьих то щеках рисуется след,
Там, где был рассвет, теперь лишь огарки свечей,
Через овраги, пустыри и жжёный тлен пройдем оставим соленый след.
 
                Сюрдо В. Д.


Рецензии