Жизнь не по науке

Прошу не читать, это даже не черновик, наброски

Почему бегут по небу облака?
Почему их, как игрушку носит?
Почему без устали течет река,
Свои воды в океан уносит?

Опиши распущенный цветок,
Запах словом  передать возможно?
С чем сравнить в жару воды глоток?
И что значит:"На душе тревожно"?

Солнце утро каждое встает
Вечером на западе  садится,
Так проходит жизнь из года в год
И назад не может возвратиться.

Слушай молча, как журчит ручей,
Местами в водопады превращаясь,
сквозь сиянье солнечных лучей,
В радугу степенно облачаясь.

Подслушай величавый шум листвы -
Деревья так ведут всегда беседу.
Вон муравей под листиком травы
Над мошкой смело одержал победу...

Всему научный смысл не стоит придавать
Не все раскладывай на атомы, протоны,
Душою постарайся   принимать
Вселенские премудрые законы.

Ты должен в жизни радость получать,
Не забывая также и трудиться,
Как здорово  всегда осознавать -
Большое счастье - на Земле родиться.!



06.02.2012 Лидия


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.