Я выйду из праха воскресну я от огня

               
А звезды, хоть и много их, смотрят божьими глазами,
В судорогах тело дрожит, чувствуем мокрый песок под ногами,
И под наш рваный ритм выпевает, шаман в печали,
Снежинки, падая, в руке, недаром тают, став слезами.

Орел свободен, он парит в размахе крыльев над волнами,
Подумать только, столько лет я шел с закрытыми глазами,
Между настигнутым дождем, между нагретыми парами,
В звездном небе теперь мой фрегат парит под всеми парусами.

И вот последние слова, как будто в воздухе повисли,
Холод чести уходит высыхаем на родной земле как слезы?
Вот первый штрих карандашом напоминает пробу мысли,
Пусть будет то, что есть. здесь и сейчас, с тобой, не чувствуя угрозы!

В сонном городе меришь комнату шагами,
В колыбели промозглой тебе не спится ночами,
Придёшь ко мне, однажды дорогу вымостив мечтами,
Видны круги под  твоими глазами и тени чужие молчат за плечами!

Тело мое закрыто писками от света и зноя от стужи густыми снегами,
И скалы на северном склоне сверкали,
А море наполнялось твоими горькими слезами,
С небес чей то глас доносился великий, могучий, несомый ветрами!

Риза звездная стелиться над горами,
Я выйду из праха воскресну я от огня,
В вечере богов в предыстории третьего дня,
Духом воспряну с соловьями как положено ушлыми!

Здесь слепым подают, но разбойникам места нет,
Так встань же над миром, ведь близко эпоха твоя!
А они глядят поверх снегов и тщетно ищут свет,
Оставьте все страхи, этим только губите вы себя!

Горят селенья и рожь на полях, пацаны гибнут в боях,
А ваши думы только лишь о троне купаетесь вы в злате,
Людские чеканы раны, сердца в глубоких рубцах,
Души их унижены руки избиты в шрамы на станках.

Даль океана видна из окна я ветер попрошу пусть расправит мои паруса,
И путь мой наполнится светом, дорога мне станет легка,
Мне не придется проглатывать ком, беспокоясь о прочности сна,
Я звездам  буду кричать о жизнь как ты прекрасна и удивительна!

В душе моей шуршащем и мрачном подлеске безбрежная скорбь залегла,
И вот уж море не радость и тихие флейты слова,
Унесусь под стук колес в унисон с копытом серебристого скакуна,
И дорогу мою в след, вечной песней загадкой покроет весна!
                Сюрдо В. Д.


Рецензии