Сказка из книжки

Просыпаюсь, встаю  до  зорьки:
В  комнате, свет  луны -
Просвечивает  сквозь  шторки,
И  таинство  тишины.

Тихо скрипят  половицы -
С остывшей  печи  пимы,
Шубейка  и  рукавицы,
Зевнув, позабуду  сны.

Скрипучий  снежок под ногою,
Морозец  сжимает  дух,
Тропинка  ведёт  до  колодца,
Соседский  горланит  петух.

Деревни  моей  домишки,
Над  трубами  змейкой  дым -
Явная   сказка  из  книжки,
Волшебно  мглистая  синь.

Где-то  скрипит  калитка,
Лает  на  привязи  пёс.
Мне повезло здесь  родиться!
Средь  этой  зимы  и  звёзд.

Явная  сказка  из  книжки.



Картина  из  интернета


Рецензии
Сказка не заморская, но волшебная. Браво!

Виктор Колесников 6   14.03.2012 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.