Несу свой прах я в гору на время став золою

          
Я стал никем, да и ни с чем остался сам с собою,
Несу свой прах я в гору на время став золою,
Но я до конца путь на волю пройду с голытьбою,
Пусть мне начертано это ль богом иль дьяволом, или судьбою!

Пред нами сатана бог отвернулся от нас,
Бросаемся к невезенью, словно к обрыву спасенья,
Чьи ошибки мы слепо повторяем каждый рас?
Терпим годы печали мы ради минуты веселья.

Все короли блаженствуют и правят - будь здоров,
Бегут, как крысы с корабля, нажравшись, за кордон,
Больная совесть лечит лучше всяких докторов,
Как терпишь родина моя ублюдков и воров?

Ведь вновь качаются весы мир хижин - мир дворцов,
И теперь дрожит народ, новый ждут переворот,
Невидимой вуалью закрыто ваше лицо, где правда умирает на устах подлецов,
Мгновенье и он был, таков елейные речи улетают, за пеной ловцов.

Убегает казна как водоворот, а им за это ничего?
Никаких больше нет проблем, ни денег, ни воров,
Партиец в думе слова плетет мудрым не назвать его?
Возвращайся минувшее время я меч взять готов!

Я не рвался к деньгам и власти, не искал и покой,
Мои мысли бродят где-то, явь пытаясь сделать сном,
Мы убили в себе все законы природы самой,
Не найти теперь дороги, спрятанной под серебром?

Сущность этих дней, что чем дальше, тем только темней,
Я считал все игрой, но оказалось, все было, всерьез,
Шаг, снова шаг, поворот звенья в цепи тусклых дней,
И измеряется пульс мерным стуком скрипящих колес в гербарии грез.

Кто-то ждал мороз и снега, где разлука рифмою горчит,
Где-то враг в степи бескрайней тихо движется в ночи,
Где ни света нет, ни тени, нет и тьмы -  ветер буйный там не спит,
Там грабежник чужеземный притаился и молчит.

Пусть пылает огонь, пусть беснуются бесы в глазах,
Я отброшу все смыслы и советы - прочь суета,
Я вынесу, этот мир сброшу, с себя это зло эту боль горечь и страх!
В сердцах нет тепла все сгорело до капли, дотла только коридоров пустота.

Всё пройдет, моя радость, и горечь предательских стрел,
Пусть же вечно встаёт солнце, божьей пристанью сверкая,
Беспредельность любви не накрыла земной беспредел,
Пусть же вечно ангел с чёртом спорят, крыльями махая!
                Сюрдо В. Д.


Рецензии