Я хочу чтобы ангел вернулся в мой маленький дом

Люди идут с улыбкой навстречу судьбе своей,
Где падает ночь, распахнув миллионы дверей,
Туда, где природа становится к людям добрей,
На пламя огней, где память не забытых друзей.

Этот мир, что был наш - он исчез, превратился в ничей,
Там, где дивный храм старинный смотрит на восток во мгле,
Ничего не осталось от наших бессонных ночей,
Только наша любовь остаётся на грешной земле.

Я о грядущем мечтаю, вспоминаю юность я свою,
Я здесь не останусь я до конца пройду этот звёздный путь,
Пусть будет трудно, пусть опасно, жизнь согну, свою как воин изопью, зарю,
Костры тревожные дороги, я пройду, я шагну, через эту опасную грань.

Мир сделает всё, чтобы ты не осилил свой путь,
Задувая огонь легкомысленных летних исканий,
И очень легко не туда и не там повернуть,
Веру приняли, солгали, и в путь вступили оправданий.

Бьют святые ключи - животворны, прозрачны, свежи,
И ты скользнёшь так ветрено и пролетишь сквозь сон,
Я хотел видеть правду, устав от увертливой лжи,
Я расплавляю себя в узор рифмованных строк и предстану пред сотнею икон!

Я хочу, чтобы ангел вернулся в мой маленький дом,
Я вернусь, закрою дверь, легко стряхну с себя озноб,
Я пройду мимо величавых дубов и услышу ангелов зов,
И затем спокойно, и кротко я забудусь детским сном.

Я через огонь и жару пройду, не рухну на колени,
Познавший всю сущность невидимой власти,
Труби, кричи, гони и пой, чтоб познать истину жизни!
Пытаясь очистить свою душу,  пальцы свои разорву о цепи на части.

Моё время уходит, в душе моей царит пустота,
И жизнь дрожит под коротким ударом хлыста,
В душе - радость смерти и жизнь, в душе ярко светит звезда,
Была, страница в жизни как  судьба оказалось, что эта страница пуста.

И светится время, что вырвано словом из тьмы,
Словно празднуя смотрины нашей матушки-зимы,
Кто сказал, что сломали нашу волю удары судьбы,
Мы  силу верную дадим слабым и больным.

Земля огласила свой вопль извержением лавы,
Это зрелище сильное - ярко-багровый закат,
Теряют рассудок от грохота снежные главы,
И ночи в фиолетовом свете звезды дрожат!
               


Рецензии