Вязью письменности старой мысли мои отражены

               
Ложится пепел дней на ладонную паперть прогорклых наших дворов,
Свищет ветер, воет вьюга за окном темным-темно,
Засыпая наш город золою несбывшихся снов,
А в душе бушует пламя, все за нас уж давно разрешено.

Что-то силится небо сказать, мироздания книгу раскрыв,
Лишь следы былых величий в фресках битых вплетены,
Здесь закончится всё навсегда - мой напев, мой полёт, мой надрыв?
Вязью письменности старой  мысли мои отражены.

Ночь вползает неслышно в окно, зажигая свет луны,
И вокруг, словно свечи - огни, хороводится свет старины,
Ветер на плес алый венок из роз внес на челе волны,
Вниз по реке, плывут цветы в венке, словно в чьей-то  твердой руке судьбы!

И горизонтов нет, пределы близкие вкруг тьмой обведены,
Ночь взошла, день, вернее пал и, не увидев земли с глубины,
Невиден горячий лучик солнца и прохладный свет безмолвия луны,
Мы однажды поймем что мы зарылись на обратной стороне луны.

Когда луна пройдет свой путь, я завершу свой крестный ход,
И, сотворив на грани зла, свой мир ты думаешь о том,
Не допущу я, чтоб такой бесславный мой был уход,
Видит бог, быть мне славным, и слыть мне  возвышенной душой!

Одиночество хлещет дождем меня по щекам,
Я не знаю судьбы, как хиромант не умею читать по рукам,
Но точно знаю  не весь я умру буду жить и бродить по холмам,
Я не стану дробиться в угоду изменчивым снам.

И все же я сквозь тысячи лет  вижу все наперед,
Я станцую, с тенями у края ночей я нарушу, порядок потерянных дней,
Когда вдова, убитая горем с мольбою пепел в урну соберет,
И в божьем храме молитвы поэту Мир в стране теней дадут.

Я маюсь неведомой, древней и темной виной,
Я к дальним устремлюсь звездам, что дают мыслям покой,
Ангел мой, хранитель мой, рядом будь всегда со мной,
Туда соберутся однажды люди спасенные мной.

Пытаемся преодолеть, преграды бес придела,
В давящей тьме, в мире одиноком и немой тоске,
И ни бога, и ни черта и ни рая на земле мы зажаты в тиски одиночества
Оставляя в душе след очаговый, но призрачный словно на песке.

С небес вещает грозный глас он вещает о том что факел наших дней угас,
Деревья стоят безмолвные, навевая на нас печаль,
Розовым и синим светятся горы звезды мчатся в играх в даль,
Даже ветер умчался за горы а глас нам вещает все свершится сейчас!
                Сюрдо В. Д.


Рецензии