печальный прибой Лиепаи

(И. Г.)

Венчая печальный прибой Лиепаи
Отчаянной трелью журчит соловей...
А где-то по Питеру бродят трамваи,
Звонками вздымая с пути голубей

И рифмы на ритмы холодного лета
Кладёт, под ногами шурша, листопад –
Как будто бы прошлое ищет ответа,
Как будто бы детство стучится назад

И памятью
         девичьей
                трюм
                переполненный
Гавани
      призрачной
                греют 
                огни,
И вдребезги
            бьются
                балтийские
                волны
О древние
         камни
              и бренные
                дни


Рецензии