Как хочется уйти нарушить все границы

Наши чувства слепы, наши помыслы пресны,
Я сделал все, что мог, но здесь свои законы,
Уважая себя, не уронишь короны,
Низвергая богов, разбивая их троны.

И где же правда? как долго ждать ответ,
Все несет меня по жизни, все несет,
Когда ангел смерти не скажет мне нет,
Белый ангел вправе сказать только бог даст ответ!

Я пытаюсь молчать, но вокруг не становится тише,
Кричу душой чтобы задумались они о судьбах мира и людей,
Я стою у окна, моя душа улетает всё выше,
Солнечным светом, дымом табачным, окна распахнуты, снова людей.

Я не смирился но устал от пустоты ползущих дней,
И лист бумаги слишком мал, в конечной беловатости своей,
Мы будем рваться из теней, и с каждым разом, всё больней,
Изопьем свою чашу до дна неизвестности непонятых дней.

Вижу призрачные тени, слышу рощи голоса,
Ах, что нам райские ручьи, поля и склоны,
Прочерчена одна лишь непрерывно серой краской полоса,
Лишь уснувший вулкан услышит тихие людские стоны.

Как хочется уйти, нарушить все границы,
Дом твой в руинах, и зов твой больше не слышен,
А за окном дрожит крыло озябшей птицы,
И хриплый голос осеннего эха простужен.

Продолжаешь дышать по инерции и по неволе,
И припадаешь ты дождем к прозрачной призрачной черте,
Ты из времени иного, где обман лишь и злословье,
Завтра будет таким же - не выше, не мене, не боле.

Вокруг кружится хоровод небесных ангелов - лучей,
Теперь нас с ветром двое, вот ведь счастье - то какое,
Я без тебя осенний лист, что ветер кружит, как ничей?
Преобразился ты, и людям стал ты ближе и родней!

И осталось лишь мне молится в забвеньи и тревоге,
Вот в молитвах улетаю подымаюсь все выше и выше,
Только сердце стучит, отмеряя шаги по дороге,
Отрекаюсь от снов и теряю душу в неволе.

Парю во сне в ночном тумане, вокруг реки застывшей,
Вновь пересекутся наши пути на одинокой и глухой дороге,
Снова покой принесло волшебство то, что хотел, получилось в итоге,
Не хорони заранее мечту, которая путь жизни освещает!
                Сюрдо В. Д.


Рецензии