Рябины горечь

В коллапсе зимнем гроздь рябины
Хранит застывшую печаль.
На снег рассыпались рубины
И заметает их февраль.

Клюёт снегирь рябины горечь,
Роняет осени дары.
А грусть зимы слагает повесть
О приближении весны.

Плоды осенних красных ягод,
Не получившие тепла,
Под коркой льда и зимних тягот,
Застыли камнем навсегда.


Рецензии