Вася-стоматолог

Был Вася стоматологом известным.
Он без наркоза корни удалял.
Ну и ,вдобавок, пел при этом песни.
Ну а потом клиентов  оживлял.

Свой факультет заканчивал он долго.
Профессора боялись как огня,
когда он к ним подкатывал на "Волге"
и требовал занять хоть три рубля.

На практике он был так интересен,
что за него просила молодёжь.
А сколько знал он заунывных песен!
Таких ,что режут сердце будто нож.

Диплом ему вручал солидный ректор.
И речь хотел прощальную сказать.
Но Вася в ухо крикнул:"Ку-ка -ре-ку..!"
И убежал  куда-то обмывать.

Распределение он получил в деревню.
И быстро показал свой интеллект.
Он зубы всем выдёргивать стал дверью.
И это продолжалось десять лет.

Потом за взятку перебрался в город.
И тот же метод стал тут применять.
Однако ,Вася был не так уж молод,
чтобы авторитет свой потерять.

Он взялся за щипцы ,как за лопату.
Зубные грядки лихо он копал.
Но жаль ,работал за одну зарплату.
А тут раз прокурор к нему попал.

Но  не  боялся  Вася  прокуроров.
И так полез он в прокурорский рот,
что прокурор враз потерял свой норов,
и лишь бубнил ,что  не переживёт.

И с дня того стал "прокур" другом Васе.
В больничку начал часто забегать.
Все думали ,они на пару квасят.
Но прокурор шёл песни записать.

Он тоже был на пении помешан.
Бывало ,вместе с Васей, в два "свистка",
они так пели, что не надо женщин.
И это точно была  мистика.

И Васю с этих  пор все так боялись,
что в креслах замирали ,как сурки.
А Вася без наркоза рвал ,не каясь.
И только злобно думал:"Дураки!"

Он зубы всем считал.Он хулиганил.
Но никогда отлуп не получал.
О,сколько он своей лопатой ранил!
О,скольких к мазохизму приучал!

Не знаю почему,но только Вася
куда-то провалился вдруг.Исчез.
Я с ним ,давно, учился в одном классе.
И видно, в школе бес в него и влез.

Оставил он одни воспоминания.
И сотни искореженных зубов.
Работал бы Василий по призванию,
то до сих пор и жив был и здоров.

Не знаю ,где его захоронили.
Похоже, не помог и прокурор.
Васька за беспредел приговорили.
Попал к нему авторитетный вор.

Он Васе слово дал, что за мучения
своей большой истерзанной души,
Василию доставит огорчение.
И похороны где-нибудь в глуши.

Был Вася в их понятиях не очень.
И не придал значения словам.
И даже посмеялся, между прочим:
мол,не болит у дятла голова?

Но был авторитет немногословен.
Он Васю смерил взглядом и ушёл.
А про себя сказал:"Мышей не ловит.
Пущу его по снегу нагишом."

И что там  было дальше, неизвестно.
Василий  шёл из дома и пропал.
Скучает прокурор без его песен.
Никто его с тех пор и не сыскал.

И шепчутся о нём лишь санитарки.
Как  оказалось,  он их  ублажал.
Бывало,  что  дешёвые  подарки
за труд кровавый изредка вручал.

Как говорят: был человек и нету.
За всё,за всё приходится платить.
И много нужно колесить по свету,
чтобы выучиться человеком быть.

06.02.2012г.


 


Рецензии