Я на планете этой воин одинокий

Я на планете этой воин одинокий,
Воюю с жизнью этой сумасшедшей и миром жестоким,
Жизнь преподносит мне сюрприз чрезмерно горький,
Как жаль, что я всегда один, но я привык быть одиноким.

Голубые глаза на бледном лице,
Не свожу с горизонта я убегу в просторы степей,
И мысли меня не покидают о страшном конце,
Коварство святых отвергал я, и ложь безродных людей.

И разверзлась, меня, проглотив, как ничтожное семя, нирвана,
Я кричу, но не слышат люди мольбы, что меня вдохновила,
Пред мной вдруг лик возник нашего бессмертного бога,
Я, как бес, закричал, прославляя бога на коленях главу клоня.

Над Невой и над нами вдруг радуга ярко зажглась,
Не слыхать мне песен птичьих, все попрятались в леса,
А наутро над городом, спящим, заря поднялась,
Да не собьет меня с пути шаловливость злого беса.

На траве везде роса искрами пылает,
И погрузились в мрак бахрейнские поляны,
Все это только сон он тихо исчезает,
А черничные кусты чуть видны в тумане зализывают раны.

Я нырял в разноцветность снов, что предшествовали дням,
Черный ворон кружит у ворот моих темной ночью цепями звеня,
Я не перед кем колен не склонял  и, проклиная ни кого, ни ругал,
И вот на  равнине стаю и не вижу исконного, вечного дня.

Жить устали в бедламе в этом хламе,
Ищите прощения у Христа в церковном храме,
Его стихами дождь с небес не хлынет,
Встаньте на колени у алтаря в истинном храме.

Честным сильным и бесстрашным дарят свыше звездный пыл,
То, что сделал, то и сделал, то, кем прожил, тем и был,
Это вовсе не значит что нужно вернуться таким же как был,
Пусть в груди твоей клокочет сердца благородный пыл.

Я душу пламенем поил, костров ночных, в горных тропах,
А сердце рвется на куски мое ждет нас звездный крах,
Я вдохну чистый свет и бессмертье, запутавшись в сроках,
Не прожить тут с сердцем чистым, потому как, весь в грехах.
                Сюрдо В. Д.


Рецензии