Возводим мы дворцы и рушим их же вновь

               
Мы очнемся потом, после дискуссии долгой с богом,
Смело разум окропим бурлящим вечности потоком,
Сердце стучится в закрытые двери закрытое небо,
Опять медведица заносит свой топор над востоком.

Я просто чуточку вам дал, понять, что сам я ощутил,
О том, что боль, сердец, отнюдь, не лучшая пора,
По утрам и вечерам, это стал наш ритуал,
Все это говорит о том, жестока жизнь-игра.

Возводим мы дворцы и рушим их же вновь,
И в жилах стынет медленно запекшаяся кровь.
И рвется еще одна вера и чья - то любовь,
Зачем воюем мы с собой? и льём свою же кровь,

Придем к тирану в дом и встанем у дворца,
Пора звать на помощь мужика славного донского казака,
Жди  великий змей несчастного конца,
Сдавила мою душу, словно склизкий удав, ледяная тоска.

Холодным лезвием ножа,  махнем не дрогнувшей рукой,
И с песней улетая, жизнь начнем с нового листа,
Не прозвучавшие слова, перечеркнем лист строкой,
Соберем же смелых воронов и отчистим зараженные места.

Здесь нет надежды на мир и это больно вдвойне,
Когда от смерти два шага и жизнь как глупая минута,
Стоим как бы одной ногой наяву, а другой во сне,
Нам надмерные облака уют в место домашнего уюта.

Кто-то власти себе искал, кто-то славы, а кто силы злой,
Я бы его с яростью порвал, грозя во тьму, сильной  рукой,
На миг вернусь я в сон, и там в бездну высоты взмахну рукой,
Увязаю в тоскливых словах, но не могу смирится с грустною судьбой!

Видел я на земле жестокость наравне с добром,
Груба и холодна со мной... жизнь иногда была порой,
Как ненавижу я свой дар - на зло ответить злом,
Я летаю, в пустыне вороном щемящей тоской.

Перед глазами проходят картины одна за другой,
Я много не прошу отдайте лишь сердечный покой,
Унять бы сердце от тоски и в душу поселить покой,
Между млечным путём и молочной туманной рекой.

Так получилось, что мой путь, всё больше тянется, сквозь ночь,
Что протянулся, сквозь судьбу которой избежать не мог,
Где же спутники мои, те, что желали мне помочь,
Распят я болью на кресте, пересеченья двух дорог.
                Сюрдо В. Д.


Рецензии