Чем громче я кричу тем крик нелепей

               
Не надо дел, не надо слов жизнь истекает в тишине,
Еще пол шага и, вздохнув, уйдешь из мира миражей,
Где шагаешь вновь в огонь, чужой войны в ненужном сне,
Где продолжается бег вечностью на лезвиях ножей.

Чем громче я кричу, тем крик нелепей,
Я скину в пропасть уцепившую в мою душу тоску,
Мир не спасёт, а власть опять обманет,
От грехов я своих никогда, никуда не уйду.

Ты долго ждал и вот он, час расплаты,
Снесли все кубки они в лом, и разгромили латы,
Но мир не вздрогнет от такой утраты,
Они разграбили собор, разрушили палаты.

Прислушайся  слышишь, как сердце стучит,
Ведь подобие божьего облика сохраняют и наши черты,
Жар пепла жжет пальцы. рассудок дымит,
Улетим же, друзья, выше облака из подземной дурной пустоты.

Таким непреклонным и странным познаньем,
влечет нас всевластие как провиденье,
Думаю, что лучше тиши в мире нет,
похожей на сон бессонных ночей,
Ни проклятием, ни наказанием той власти,
что, отчаявшись, стала ничьей.

Когда приду, я за святым крещеньем душа моя очистится, от грязи серых ночей,
Слезами добрых, сытых палачей рисую кистью красною своей,
На горбу несу камень, сваянный из пороков и из вины моей,
Запутался я во тьме души больной, осени мя дланью теней.

Из империи зла слышатся с грозной вершины распятья,
Мы надеемся на чуткие зеленые райские объятья,
Где-то снова на стеклах блестя, будут капельки в лед превращаться,
О боже прости нас детей своих за наши невежды и дай нам знанья!

Истину ищем, во всём корчась от боли, во тьму исчезая,
Все в жизни изведав, горести и счастья сбиваемся, робко с пути,
С перипетии жизненной, и мрачной, и тяжело уже идти,
А в домах без числа по кубическим нишам теснятся людские мирки.

Ваш покой рублевка, пентхаус, а наши метры в элитном раю,
Дева выйдет за иностранца и позабудет отчизну сою?
Нам, на трудности все невзирая, нужно душу очистить свою,
Это свойство избитого духа непременно в душе затаю!

Разве прощенья я не достоин шипящих змей павлинов и людей,
Я не раз прошел через страх темноты покой и суд людской,
И вот предо мной тот заброшенный замок, в котором жил злой чародей,
Да проснется мощь во мне! низвергнутого, опять я между началом и концом идей.
                Сюрдо В. Д.


Рецензии