озеро забвения

Среди туманов и лесов,
Среди кошмарно мрачных снов
Таится озеро смертей -
Обитель лучезарных фей.

Вода в том озере чиста,
Но сокровенно не проста.
От бренной жизни очищает,
Года в секунды превращает.

Там мертвецы на самом дне
Томятся в бесконечном сне,
Там феи над водой порхают,
И мёртвых сон оберегают.

Русалки в озере живут,
Чуть слышно сказочно поют,
Людей в ловушку зазывают,
Глупцы там жизни оставляют .

На берегу в тени ветвей
В потоке призрачных страстей
Заводят нимфы хоровод.
Благоволит им небосвод .

Ведь ночь бессменно здесь царит,
От солнца озеро хранит,
Здесь тьма о времени не знает,
Пейзаж во мраке пребывает .

Кто в это место забредёт
Прозрение в воде найдёт ,
И за минуту постарев,
Зловещим сном на век уснёт...


Рецензии
Мрачная легенда

Холопайнен   22.03.2021 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.