Я рисую солнце на белом листе

Впереди только смерть, без конца и без края,
С небес на землю посмотри, я угнетен и одинок,
Тишину из небесных созвездий вдыхая,
Нас, не покидает зябкая ночь  хотя горит зарёй восток.

Ударит буря гневно в блеске молнией сверкнет,
Ливень мглой закружит, озера заполняя, пузырями,
Настанет день, настанет час, я верю, он придет,
Светлыми лучами отмоем осквернение родной земли!

Я рисую солнце на белом листе,
Там где в пламени горит родина моя,
В их мире и наш мир горит огнем,
по всюду границы меж ложью и сном,
Что творится с моею страной?
с кем по душам  поговорить  об этом.

Вижу горький символ нынешней России,
Идет по стране огонь фанатичной стихии,
Себя провозглашают самозванцы - лжепророки, лжемессии,
Настало время всех рас и религий.

Вовек не прельстят нас ни чин, ни награда,
Они говорят, что хотят нам лишь блага,
Прекрасное чувство, но сколько в нем яда,
А ради себя, ведь все стерпит бумага.

Так память людская теряет свой след,
Идя по старой осиротевшей земле,
Кучку мелочи сжимая в кулаке,
В кромешной идем тишине.

На лунной дороге оставляем свои следы,
Где взять нам сил на то, чтоб быть любой беды мудрей,
Что нам преподносят потоки нежданной воды,
Ну не всем летать к луне, иль нырять на дно морей.

Их гибель, их, правда, во имя отмщенья,
И ничто не вечно в небе, и на земле,
Полетят в огонь плоды просвещенья,
Все что было внутри растворилось во мне.

Вы в ответе с народом за грех преступленья,
За гибель детей, за людские мученья,
У вас другая цель другие заботы другие влеченья,
Мы вас лешим покоя без сожаленья!
                Сюрдо В. Д.


Рецензии