Я стремился постичь бесконечность вселенной

             
Я неоном электроогня воскресну в новом мире,
И в темных зрачках моих отразятся изменения контуры неба,
Я не ищу себя в сущем, я блаженствую в эфире,
И память моя, устремляется к лучам, нисходящим от мирного Феба.

Народ свято верит в рай, он видит хлеб и плеть,
И в надежде, что прах его будет не тлен,
Надежды убивают, привыкшие терпеть,
Вам беспечный ангел будет вечно петь.

Я стремился постичь бесконечность вселенной,
Впитывая свет добра и истины нетленной,
Пламя страстной души не бывает нетленной,
Вечная любовь лучится в нашей плоти бренной.

Укоризне не выжить в позиции тленной,
Мы к единству в сознании с богом придем,
Кто закрыл от меня всю бездонность вселенной,
Мы так богаты, что от счастья просто мрем.

Безумная моя душа желает воли,
Тут ни бог и ни дьявол не в силах помочь,
Кто-то там наверху - режиссер моей роли,
Мой разум стал как меч, отточенный до боли!

Ни церковь, ни крест, ни вера не спасут тебя,
В минуту тяжкого душевного смятенья,
Познаешь на себе ты всю прозу бытия,
И осознаешь всю удрученность положенья.

Мы дальше пойдем - от забытых страстей,
Пусть жизнь ликует трепещет звуками до боли,
Невольно, бесстрастно мы судим людей,
Жернова страшных фраз в муку наготу мололи.

И прежде чем уйти не ждите позволенья,
Влекомый в жуткий ад земного притяженья,
Не будет ничего ни вздохов, ни томленья,
В плену отчаянья смертельного самосожженья,

Да пусть в ночных страстях сгорят последние сомненья,
Чтоб не было свершенья там пророчеств всех,
И не наступает внезапного сердца затменья,
О! боги отпустите мне мой травами пахнущий грех!

По жизни несем свой тяжкий крест в искуплении грехов,
Завидуя, тем кто под гранитом гробовым лежит, неведав воскрешенья,
Нет смиренья в пальцах моих помню каждый выдох и вдох,
У жизни есть много грехов только вот смерть не читает стихов!
                Сюрдо В. Д.


Рецензии