Яга и Кащей

В лесу стоит избушка.
Окошек не видать.
Но там живёт старушка.
Старушка - чья-то мать.

К ней гости не приходят.
И внучка не спешит.
Хоть адресат находят,
Когда дело свершит

Сосед, Кащей Бессмертный,
Он тощий, в доску свой.
Боится его смертный,
А он совсем не злой.

Старушка вылетает
Иной раз чрез трубу.
Окрестности все знает.
И песнь поёт: бу-бу...

В той ступе прокатиться
Кащей бы тоже рад.
Но только укачает.
Он, может, конокрад.

Бабе Яге не надо
Кареты и коня.
Она в ступе летат,
Так люди говорят.


Рецензии
Ваше стихотворение разбудило в моей голове много разных мыслей.

Фаина Фанни   06.02.2012 18:09     Заявить о нарушении