Власть бывает порой как отрава

               
Что вам в жизни этой надо нет, не льстите! ах не надо,
Увидеть свет не суждено что явью мне считать, что сном?
Я к чертям послать всех готов и это лето,
На колени опущусь, осенив себя крестом!

Из нашего древнего храма ждем холодного рассвета,
Следим за обломком разграфленного в клетку неба,
Кинжал, мечтая в кровь окрасить кожу белого колета,
С агонией мечты и чёрствостью людей и хлеба.

Власть бывает порой, как отрава,
Наша жизнь для нее лишь забава,
Нет теперь ни лева и ни права,
Нам любовь, нам и страх, нам и слава!

Обеспокоен наш монарх не тони в бесполезных словах,
Без упреков в прощальных речах обнажая чувства лишь в стихах,
Ах, мудрость велика цена, где лишь года достойна плата,
А жизнь всё на места расставила, не объяснив, кто друг, кто враг.

Услышь мольбу своих овец, прими её, святой мудрец,
Смотрит фатально на землю вселенной отец,
Святой ответчик и истец! освободитель и борец,
И справедливости ларец пахарь и науки жрец.

Холодный страх в душе и тяжкий груз вины,
На заплаканной ивы хвосте и в привычной почти суете,
Наблюдая за будущим со стороны,
Где-то там, знаю чувством шестым, настоящее счастье есть!

Я чувствую, что воцарится шум великий,
И мир привычный рухнет в тот же миг!
От хамства мерзкой твари,
На летописца, павшего средь книг.

И под грохот тревоги оглушительно-дикий,
Хочу ощутить себя в этом мире безумно великим,
Но всегда оставаться собой единым и многоликим,
Я хочу превратится в ветер и быть свободным и диким!

По прихоти - отмечаем православные праздники,
Россия не тесаный крест, ржавый металл,
Народу дают горстями испорченные сладости,
И сами себе мы становимся марионетками.

Мне б дойти в своем упрямстве в едва прикрытой злости,
Где есть меланхолия, нет, не обиды, ни коварства,
Оглядитесь на поступки, что вы сделали руками,
Я играю с огнем я знаю но в словах моих нет ни лжи, ни хамства.
            Сюрдо В. Д.


Рецензии