Перекопский вал

Вал стоит и цепко смотрит
глубиной веков:
на седеющее море
белых облаков,
на летающую чайку,
на степной простор,
выпивая залпом чашу
голубых озер.
Год за годом, век за веком
крепость Ор-Капу
для бойца – святая Мекка
доблести в Крыму.
И багряные закаты
помнят, как в дыму,
шли советские солдаты
убивать войну.
И  во мраке дней печальных,
со слезой в глазах,
вал держал страны страданья
на своих плечах.





Рецензии