Эхо Атлантиды 4

Рассказ закончил свой
отец её и царь морской
минуту стояла тишина
затем её нарушив
спросила дочь отца
ну почему когда я сплю
всё время снится мне луна

Есть остров небольшой
сказал отец,от нас недалеко
я разрешаю ночью
покидать тебе морское дно
на остров тот
при лунном свете выходить
но с первыми лучами солнца
ты должна домой прибыть

Иногда, обычно ночью
дочь царя морского
посещала одинокий остров
любовалась звёздами,луной
но ранним утром на заре
постоянно возвращалася домой

В одну из вылазок своих
море сильно бушевало
на берег острова
широкую доску волной пригнало
на той доске привязанное тело
парня без сознания лежало

Мерцая с неба падала звезда
когда она его на берегу нашла
освободила от доски
дала ему и пищу и воды
сама,лишь появилася заря
покинула тот остров,уплыла

Когда лучи от солнца
нетревожили закат
она на остров,ночью
приплывала каждый раз
и каждый раз тот парень
встречал её на берегу
влюблённым взглядом

При лунном свете эта пара
со стороны смотрелась странно
она родилась под водой во тьме
а он при ярком солнце на земле
и их любовь проснувшая в сердцах
была так необычна и прекрасна

Любовь впервые испытала
дочь царя к мужчине
рассказала всё отцу
благословения просила
отец был молодым когда-то сам
всё понимал,своё согласье дал

Окрылённая согласием отца
к любимому спешила
на небе полностью взошла луна
когда счастливая она
второй скафандр как знак любви
с собою несла

Он ждал терзаясь в муках
от нетерпенья с нею быть
готов был солнце покорей
загнать за тучи,туда
где море с небом,сливаясь
смотрелись как одна черта

Раздался плеск волны
пенясь пошла назад волна
и в сумерках как призрак
появилося она
скафандр бросила к ногам
и поняла что он всё понял
по сияющим её глазам.
 

     Продолжение


 


Рецензии