Гепард

Гепард – большая кошка,
Красивая, пятнистая немножко,
Какая грация и пластика, и сила -
Вот так природа щедро одарила,
И в скорости им равных нет,
Но много есть других примет.
С домашней кошкой и собакой
Сравним их мы сейчас, однако.
Мурлыкать нежно и урчать,
Так нежно кошкам подражать.
С собакой борзой есть черты:
Охотиться, сидеть и быстро бегать,
И даже стойку классно делать.
А звуки может издавать, как птица,
Когда с малышками своими веселится.
Такой вот симбиоз собаки с кошкой,
В одном гепарде есть немножко!


Рецензии
Хорошие стихи,мне они очень понравились сравнениями и весёлым слогом.

Александр Басейн   10.02.2012 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.