Понедельник - день тяжелый

В парке бегать по утрам
Я решился как-то сам...
Понедельник - день тяжелый,
Отложил свой бег на вторник,
Но во вторник дождь пошел –
День опять не подошёл.
В среду пыл мой охладел –
У меня живот болел,
А в четверг дверной замок
Ключ открыть никак не мог.
Эх! На пятый день недели
Провалялся я в постели;
В воскресенье и в субботу
Отыскал себе заботу:
Пригласил друзей-коллег
И опять отставил бег.
Понедельник - день тяжелый,
Отложил свой бег на вторник…
А во вторник вдруг с утра
Отыскал в себе моржа:
"После лета, с сентября
В речке плавать буду я!"

06.02.2012 г.


Рецензии