Как бедна ты, Россия родная

****
О, Русь, как бедна ты,  родная,
И за что так терзают тебя,
Терпела ты столько, мы знаем,
Сколько мук впереди для тебя?

Много раз пленилась врагами,
Но вставала, срывая цепа,
И в труде всегда прославлялась,
Но откуда ж твоя беднота?

Сынами гордилась по праву,
Честь родной отстояли земли,
Тебя защищали на славу,
Живота своего, не щадив.

Что  стало теперь с нами люди,
А  Россию мы так отдадим,
И варварством, глупостью сгубим,
Что оставим потомкам своим?

Растащим по норам, по хатам,
Сколько, да сможет каждый унесть,
Забыв, что ценою расплаты,
Будет нашего времени честь.

8.11.89г. Коростень.


Рецензии