***

отточенной, как твердый карандаш, улыбкой
освещены все коридоры и углы, все лица -
она шагает тяжело, но верно,
и кажется, что ей опять не спится,
и потому она скользит в дверных проемах тенью зыбкой.
ее качает, гнет в сплошной конвульсии,
и, словно уползая до свободы на коленях,
она смеется,
умоляя, чтобы к истеричным нотам пульса
все оставались одинаково глухи...
мадам, скажите, вы всегда такою были?
такою сильной, будто бы без нервов?
такою стойкой, будто женские духи?


Рецензии
Повторять как молитву.

Анна Фониат   24.03.2012 21:21     Заявить о нарушении
безумно приятно. спасибо

Емельянова Соня   24.03.2012 23:00   Заявить о нарушении