Дороги разлук

Дороги разлуки…
Которой бреду?

Запыленной чувством вины и забвенья,
С прозрачною тенью в бесплодном саду,
Где птицы молчат, где томит исступленье?

А вот по протоптанной тропке тоски,
Уныния, сдобных тревог и сомнений
Несчастные стонут и в страстном бреду
Готовы восстать, но нет сил для свершений…

А та, где крутясь, задохнусь в мишуре,
Больным заусенцем арену прельщая,
Наскучила…
Легким обманом уже
Не манит,
Соблазном тщеславным смущая.

Бреду я дорогой тернистой, благой.
СОЗДАТЕЛЕМ вымощена,
Покаянье
Укажет мне путь.
Сокровенный покой
Мне знаком послужит,
Где берег родной.

2008г.


Рецензии