Ветер

Пропасть позади. Уже не страшен
Ветер, обдувающий лицо.
У меня на память о вчерашнем
На мизинце черное кольцо.

Свежий ветер набирает силы
Провожая душу в горний путь
Мне бы от усердия к молитве
Ангелов небесных не вспугнуть.

Мне бы помнить красоту России
Крестный ход, бескрайние поля,
Мне бы грусть душевную бескрылую
Проводить за дальние моря.

Мне бы клеть душевную как храмину
Воссоздать на милостыню лет
Только бы с Россией обезглавленной
Не случалось страшных новых бед.

Только бы сердца спасти от глупости,
От пустого звона бытия
Только б с Богом быть нам неразлучными
Милуя, прощая и любя.

Вечность впереди, уже не значатся
В черных списках наши имена
У меня в залог о крестной радости
Зов в душе в небесные края.

01.2012г.


Рецензии