Зимнее

***
Я сидел и смотрел сквозь открытое зимнее утро
Вдаль, туда, где рождают огонь, где искрят самоцветы.
Поворачивай время, раскачивай свет перламутра!
Там где близок рассвет, замирает дыханье планеты.
Я сворачивал жизни, я верил в познание Силы,
Но вернулся домой обесцвеченный этим познаньем,
И теперь все теряется перед багровым светилом,
Тем, что чертит и правит, и вертит самим Мирозданьем.
Я сидел и смотрел сквозь открытое зимнее небо,
Вдаль, где Ворон и Гидра пьют воду серебряной Чаши,
Там, где холод пронзает столетья, а страх не изведан
Там где тянет летать, и не думать о том, что же дальше…
Столкновения сил и эмоций не знают последствий,
Так рождается вечная правда в муках неистовых, -
Это миг очищенья выходит из самого сердца…
Я сидел и смотрел в твою душу, призрачно-чистую.


Рецензии